当前位置: 首页 >> 资源监测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
华东院举办浙江省森林资源二类调查技术交流会
发布时间: 2016-12-01   访问量:0   保护视力色:
   11月1日,华东院组织举办了浙江省森林资源二类调查技术交流会,邀请浙江省森林资源监测中心教授级高工张国江进行技术讲解和答疑。华东院副院长何时珍出席会议并讲话,相关技术人员共120余人参加了交流会。
  何时珍指出,近两年来,华东院承担了浙江省多个县(区、市)的森林资源二类调查工作,目前多数外业已经结束,准备验收。此次技术交流会旨在指导各项目组做好外业验收的准备工作,进一步提高成果质量,确保外业检查验收顺利进行。
  张国江讲解了《浙江省森林资源规划设计调查技术操作细则(2014年版)》修订后的五大特点:一是与林地“一张图”调查、重点公益林矢量数据完善、“双增”目标考核等相关工作联动,为建设统一平台作准备;二是小班去细班化,林带以面状要素表示;三是综合运用遥感影像区划的新技术;四是与国家、浙江省最新技术标准衔接;五是以资源调查为主,兼顾生态因子调查。张国江就细则的各项修订内容进行了逐一说明,主要包括地类标准、森林类别、事权等级、公益林保护等级、起源划分等方面;对外业检查验收需要准备的材料进行了详细说明,并对二类调查数据中出现的问题进行了举例说明,例如地类与相应树种不符、行政界线与小班界线冲突等。讲解结束后,张国江对现场技术人员提出的问题进行了耐心细致的解答。
  本次技术交流会对浙江省森林资源二类调查外业检查验收工作具有较强指导意义,有利于进一步提高成果质量,确保外业验收工作顺利开展。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部