当前位置: 首页 >> 资源监测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2016年度上海市林业碳汇计量监测外业调查工作正式启动
发布时间: 2016-08-16   访问量:0   保护视力色:
   林业碳汇通常是指通过森林保护、湿地管理、荒漠化治理、造林和更新造林、森林经营管理、采伐林产品管理等林业经营管理活动,稳定和增加碳汇量的过程、活动或机制。作为一项重要的基础性、全局性工作,建设全国林业碳汇计量监测体系,测准、算清全国林业碳汇现状及其变化,是服务国家应对气候变化的重大工作。上海自2012年起作为试点省份开展了林业碳汇计量监测体系建设。
  7月7日,2016年度上海市林业碳汇计量监测外业调查工作正式启动。作为该体系建设任务的承担单位,市园科院组织专业碳汇计量监测技术人员成立了调查组,在青浦区林业站技术人员的协助下,开展了位于青浦区朱家角和练塘镇的三个固定监测样点的外业调查。调查内容包括乔木层毎木胸径及树高、灌木层冠幅及株高、枯落物生物量和土壤采样等。调查组成员冒着炎炎烈日,一丝不苟、保质保量地完成了各项调查任务,为2016年度上海林业碳汇外业调查工作鸣响了发令枪。
   2016年度林业碳汇外业调查工作的顺利开展,保证了上海市林业碳汇监测体系建设数据的准确性与及时性,为准确测算上海市森林资源的碳汇储量和碳汇价值提供了可靠的数据支撑,并为上海市林业碳汇计量监测体系建设、碳汇清单编制、碳交易平台建设等工作奠定了基础,同时将为全国林业碳汇计量监测体系的建设提供必要保障。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部