当前位置: 首页 >> 行政审批 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏省林业局关于调整林木采伐审批权限事项的通知
发布时间: 2017-06-02   访问量:0   保护视力色:

各市、县(市、区)林业局(农委):

  今年8月,省政府下发了《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(苏政发〔2016〕117号),对我局林木采伐审批权限进行了调整。为认真贯彻省政府决定要求,根据《江苏省实施<森林法>办法》、《江苏省生态公益林条例》和我局相关规范性文件规定,现就各级林业主管部门林木采伐审批权限调整如下:

  一、省级林业主管部门审批权限。按照苏政发〔2016〕117号规定负责两类审批:一是县级以上河道林木的采伐更新审批;二是国家级、省级重点生态公益林进行面积1公顷以上皆伐方式采伐更新审批。

  二、市级林业主管部门审批权限。负责除县属国有林场外,其他县属企业事业单位经营的商品林的两种采伐类型的审批:一是主伐或低产林改造年伐连片面积不足50亩的;二是抚育间伐,年伐连片面积100亩以上的审批。同时,按照苏政发〔2016〕117号规定,不再行使苏林政〔2011〕28号委托的相应林木采伐审批权限。

  三、县级林业主管部门审批权限。除上述省、市两级林业主管部门行使的林木采伐审批权限外,其余林木采伐审批权限一律由县级林业主管部门负责行使(含省林业局委托的两项审批权限,一是《江苏省实施<森林法>办法》规定除上述“一”外应由我局行使的商品林审批权限,二是国家级、省级重点生态公益林进行面积1公顷以下皆伐方式采伐,以及符合条件的抚育采伐审批权限)。

  上述林木采伐审批权限规定不含涉及交通、铁路、城建等部门的林木采伐。

  除涉及林木采伐审批权限外,其他林木采伐管理仍按照我局印发的相关规范性文件要求执行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部