当前位置: 首页 >> 行政审批 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市审改办关于推行双随机抽查监管工作机制健全事中事后监管体系的通知
发布时间: 2017-06-02   访问量:0   保护视力色:

各县、区人民政府,市经开区、湖滨新区、洋河新区管委会,市各有关部门和单位:

2015年12月15日,市政府办公室印发了《关于建立双随机抽查监管工作机制的实施意见》(宿政办发﹝2015﹞138号)。为进一步加强事中事后监管,规范行政执法行为,营造公平竞争的发展环境,根据上级改革要求和我市实际,现就全面推行双随机抽查监管工作机制,健全事中事后监管体系通知如下:

一、细化“双随机”抽查工作制度

各地、各部门要结合实际,科学确定检查对象,明确不同监管对象随机抽查的比例和频次,研究随机抽取检查人员的具体方法,细化推进“双随机”抽查制度的任务和步骤,制定随机抽查实施细则。

二、出台随机抽查事项清单

市各有关部门要对照行政权力清单,梳理汇总法律法规和规章规定的涉及本部门检查事项,建立随机抽查事项清单。随机抽查事项清单应包括抽查主体、抽查依据、抽查内容、随机抽查比例和频次、抽查方式及要求等内容,具体请按附件1格式填报。

三、建立本部门监管责任清单

请市各有关部门以去年编制出台的部门责任清单为基础,进一步细化部门的监管职责,完善事中事后监管办法,形成本部门监管责任清单。

四、工作要求

1. 各县(区、开发区、新区)负责督促相关部门建立和出台双随机抽查监管制度规定,有关工作进展情况请于6月30日前报市编办审改处(地址:党政机关大楼一楼113房间)。

2. 请市各有关部门(名单详见附件2)于6月30日前,将随机抽查实施细则、随机抽查监管事项清单、监管对象名录库和检查人员名录库建设情况(监管对象名录库和检查人员名录库通过部门网站公布的,可提供网址链接;也可通过截图、文字材料等方式)报送至市编办审改处。

3. 对双随机抽查监管工作落实情况,市审改办将会同市委市政府督查室和市法制办开展督查,并适时进行评估。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部