当前位置: 首页 >> 省内外绿化新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
南通市开展野保专项行动
发布时间: 2017-12-04   访问量:0   保护视力色:

11月中旬,南通市农委、南通市公安局联合发文,开展代号为“亮剑2017”打击破坏野生动物资源违法犯罪的专项行动。28日,南通市公安局食药环支队与南通农委对接,就如何开展具体行动进行了磋商,并形成行动方案。

  方案分四周四个行动重点,一是各县市区在所辖范围内,特别是海安、如皋、如东、启东、海门等沿江沿海岸线为重点区域,重点打击在候鸟迁徙地猎捕候鸟的违法行为。市农委和市公安局就举报较多的地方进行不定期督导查办;二是按照“深度打击、综合治理”的总体思路和“破大案、打团伙、挖窝点、断网络”的工作要求,依靠举报、明查暗访、公安网监等力量,对非法收购、出售象牙、犀角、蟒、鹰等濒危物种的违法行为进行打击;三是加大邮政、物流、快递、客货运等地的开箱检查工作,切断中间运输环节,同时,加强对物流运输企业的野生动物保护知识与法律宣传。四是加强对集贸市场、餐饮场所、花鸟市场、古玩城等重点场所进行突袭检查频次,特别是崇川区、港闸区、开发区等地大型菜市场,市场管理局、市农委、市公安局会定期、不定期进行联合执法巡查。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部