当前位置: 首页 >> 市内绿化新闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市林业局开展节前廉政教育活动
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

为加强春节期间反腐倡廉宣传教育,营造风清气正的节日氛围,市林业局根据市纪委关于开展“廉洁文化润万家”主题活动的要求,组织“廉洁跨年”教育活动。

活动围绕“清正廉洁过春节”主题,通过故事会、微电影、座谈交流等形式,讲述了古今官员、名人伟人廉洁故事,观看了《一碗面条》《妈妈的救赎》等廉政教育微电影,分享了清正廉洁的心得,最后,局党组书记、局长朱耀要求全体干部职工“廉洁跨年”,把好“三关”:

一要把好廉洁关。 党员干部在作风上要清正,要始终以党纪条规为尺子,以先进人物为镜子,衡量和对照自己,清除私心杂念,在名誉、职位、报酬、利益等方面知足常乐,切实做到作风正派、清正廉洁。

二要把好当下关。春节假期临近,但作风建设“不能放假”,做到在工作纪律、工作作风和服务意识等方面毫不松懈。春节期间,要落实好值班制度,确保值班电话畅通,信息报告及时,安全措施到位。

三要把好交友关。春节期间,要慎入朋友圈,把好交友关。节庆期间,亲朋好友联络走动,要做到“不该吃的坚决不吃,不该赴的宴坚决不赴,不该交的朋友坚决不交”,对于超越朋友之间正常交往的金钱来往,更要提高警惕、拒而远之。

不少干部职工纷纷表示:通过有趣的故事,认识到了清正廉洁是每个党员干部应遵循的做人为政原则,要把廉洁清风时刻记心中,做到反腐倡廉警钟长鸣 。 守住初心,做一名慎独慎微、清正廉洁的人民公仆。(办公室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部