当前位置: 首页 >> 市内绿化新闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市立足“早”字 推进杨树草履蚧防治
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:

 

    近两年,草履蚧在部分县区出现反弹,个别地段杨树受害较重,为此市林业局高度重视,本着“抓早防小”的原则,早监测预警、早部署安排、早示范推动,狠抓杨树草履蚧防治工作。一是监测预警早。年初,组织县区开展虫情调查,掌握虫情动态,1月中旬先后发布了“2018年全市主要林业有害生物发生趋势预测”和“杨树草履蚧发生趋势分析”,为科学防治打好基础。二是示范推动早。市林业局于22在泗洪县召开全市杨树草履蚧防治现场会,讲解草履蚧危害特性,示范防治方法。三是工作部署早。市林业局在22日防治现场会和26日全市林业工作会议,都对杨树草履蚧等主要林业有害生物防治工作进行部署安排,并提出明确防治目标。四是督查指导谋划早。市林业局已将杨树草履蚧防治列入春季农村造林绿化督查范围,跟踪指导、跟踪督查,及时通报防治开展情况。(ljz)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部