当前位置: 首页 >> 市内绿化新闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市开展春节前森林防火工作专项检查
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

2月12日-13日,根据《江苏省林业局办公室关于切实做好春节和全国两会期间安全生产工作的通知》(苏林办产〔2018〕2号)文件精神和省森林防火指挥部的安排部署,市护林防火指挥部办公室派出督查组,对宿迁三台山国家森林公园、宿豫区杉荷园等森林防火重点单位进行了检查,并开展了森林防火宣传活动,现场发放防火宣传袋、宣传册500余份。  

针对我市近期持续大风、少雨雪、森林防火等级偏高的现状,检查组要求各责任单位要及早做好春节期间森林防火工作。一是全面落实森林防火目标责任制。要坚决克服麻痹思想,对森林防火的每项工作、每个环节,都指定专人负责,特别是对重点地段和重要区域,严格实行主要领导亲自抓的责任制度。二是做好森林防火值班和巡查工作。各森林防火责任单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁脱岗、漏岗,确保火情信息和政令的畅通;各森林消防专业队、半专业队要在春节期间24小时值勤,做到林区巡查“全覆盖、无死角” ,一旦发生火情,立即实施扑救,确保全市人民度过一个安全、祥和的新春佳节。(slzyglc)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部