当前位置: 首页 >> 市内绿化新闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区多措并举切实做好秋季道路绿化管养工作
发布时间: 2017-10-11   访问量:0   保护视力色:

入秋以来,气温持续降低,湖滨新区相关部门依照道路绿化养护全覆盖、长效管理的要求,针对当前气温特点,因地制宜,因路制宜,适时做好秋季公路绿化管养工作。

加强养护巡查。增加巡查效率和巡查密度,安排专人排查上报苗木缺失情况,及时发现解决因人为破坏、虫害、植物正常生长坏死等原因造成的影响绿地景观效果的现象,巩固绿化成果。

加强乔木修剪。根据树种生长习性、自然树型和景观效果等,对乔木的枯枝、病虫枝、衰弱枝、损伤枝、重叠枝、下垂枝等进行合理、适度的截枝修剪,以减弱旺枝生长,促进弱枝生长,达到均衡树势,促进生长,保持树形优美的目的;

加强病虫害防治。根据秋季绿化苗木病虫害发生规律,集中力量对草坪、绿化苗木、模纹图案等进行病虫害的监控防治,及时喷洒防控药物,并对虫害枝条进行剪除,控制病虫害的繁殖蔓延;

加强苗木补植。组织人员对辖区行道树和绿地内的乔灌木及草坪缺损情况进行全面普查登记,本着宜树补树、宜草补草的原则,快速推进绿化苗木和草坪补植,切实解决绿化苗木缺株断档、稀疏空洞、地被斑秃、黄土裸露等问题。(sfz hb)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部