当前位置: 首页 >> 林政执法 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市林业局关于切实加强生态公益林保护管理的通知
发布时间: 2017-11-24   访问量:0   保护视力色:

 

各县区农委(林业局),宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室、市湖滨新区林业局、洋河新区社会事业局:

生态公益林是维护生态安全的重要保障,是建设生态文明的重要基础,加强生态公益林保护管理具有重大意义。但目前,全市还有一些地方对生态公益林监管不到位,时有发生乱占乱用公益林林地、非法采伐林木、滞留延压或挤占挪用生态效益补偿资金现象。为进一步加强生态公益林保护管理,规范生态效益补偿资金使用,根据国家及省有关要求,结合宿迁实际,现就有关事项通知如下:

一、深化保护生态公益林重要性的认识

生态公益林是改善自然环境、保护生态资源的功能区域,对防止污染、防止水土流失、防风护沙、保护土壤肥力、改善水文状况等具有显著作用。生态公益林是林业建设的重要内容,是林业部门的重要职责,各地要统一思想,提高认识,高度重视,切实履行好职责,坚持“严格保护、积极发展、科学经营、持续利用”的方针,实施最严格的保护管理制度,巩固绿色宿迁建设成果。

二、加强生态公益林林地管控

强化生态公益林规划建设,确保省级以上重点公益林面积达到省定指标,并依法登记发证,不得擅自变更。切实执行林地保护利用规划,严格林地用途管制,严格控制工程项目使用国家级、省级生态公益林林地,严格把好征占用生态公益林林地审核审批受理关和审批权限,严格遵守使用林地可行性论证制度,严禁少批多占、未批先用或擅自改变用途等违法行为的发生。对征占用生态公益林林地的,按照“占一补一”的原则,认真组织好异地森林植被恢复。

三、强化生态公益林采伐管理

全面贯彻落实森林采伐限额管理制度,进一步明确省级以上重点公益林采伐审批权限,除采伐1公顷以上由省林业主管部门批准外,其余由县级林业主管部门批准,禁止超限额和无证采伐。贯彻落实生态公益林抚育、更新、低效林改造采伐技术规程、作业规程,做好伐前设计论证公示、伐中指导检查、伐后更新验收等工作。贯彻落实林木更新采伐年龄规定,省级以上重点公益更新采伐年龄必须达到苏林政【20077号文件规定标准。禁止从省级以上重点公益林范围内向外移植树龄十年以上的林木和采伐珍贵树木

四、明确生态公益林管护责任

各地要在生态公益林范围周边明显位置设立标志牌,标明类别、四至范围、面积、责任人等。要强化生态公益林管护责任落实,县区与乡镇(单位)、乡镇(单位)与管护者要签订AB责任合同,明确管护区域和职责要求,有条件的地方可以建立专业护林员队伍,专职负责生态公益林管护。要建立生态公益林管理档案,将省级以上重点生态公益林现状资料、动态变化情况资料、管护合同和其他有关文件资料收集整理归档。林业部门要积极配合财政部门做好森林生态补偿基金拨付工作,准确掌握省级以上重点生态公益林面积和动态变化情况,根据省市下达补偿资金额度,拟定年度分配方案,对项目实施情况开展监督检查和绩效管理。

五、建立生态公益林管理长效机制

各地要加强对生态公益林保护和管理工作的领导,林业主管部门主要负责人要亲自过问,分管领导具体抓落实,并明确专人监管。要建立生态公益林监测体系和信息系统,及时掌握本地生态公益林资源消长和生态效能状况。要充分利用报纸、广播、电视、网络、微信、手机短信等媒体平台,大力宣传生态公益林保护管理的重要性和相关法律法规,形成全社会自觉参与保护的良好氛围。要加强对生态公益林采伐、林地征占用、补偿资金使用监督管理工作,实行全过程监管,做到事前介入、事中服务、事后跟踪,发现问题立即整改,坚决查处乱砍滥伐林木、乱占擅用林地等违法行为。

 

 

 

 

 

         宿迁市林业局

          2017331

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部