当前位置: 首页 >> 森防检疫 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展杨舟蛾、美国白蛾越冬虫情调查的通知
发布时间: 2017-11-24   访问量:0   保护视力色:

 

各县、区森防站(林业中心、林果中心、林果站):

为准确掌握杨舟蛾、美国白蛾越冬情况,提高预测预报准确率和防控水平,决定近期在全市范围内开展杨舟蛾、美国白蛾越冬虫情调查工作。现就有关要求通知如下:

一、高度重视,认真组织

做好越冬虫情调查是防治工作的基础,各地要高度重视,认真组织,积极稳妥推进越冬虫情调查工作。调查数据要真实可靠,附件2-4应根据不同虫种(杨舟蛾、美国白蛾)分别填写。

二、突出重点,及时开展

此次越冬虫情调查以杨舟蛾和美国白蛾为主,各地要按照附件1的要求,设立标准地、标准株,并及时开展调查。同时要对2017年杨舟蛾、美国白蛾发生危害较重的区域开展全面调查,并做好详细调查记录。

三、分析结果,科学预测

各虫种调查结果要与历年进行比较,综合气象、立地条件、历史发生防治情况等相关因素,认真分析,及时发布本地区2018年度林业有害生物发生趋势预报,科学指导全年防治工作。

各地调查结果(附件234及时报送市检防站,2017128日前报送初步调查结果(每县区不低于10个标准地),2018228日前报送全面调查结果,联系人:张霞,邮箱:sq_sfz@163.com,电话:84389181

 

附件:1、杨舟蛾、美国白蛾越冬蛹调查方法

     2、杨舟蛾(美国白蛾)标准地记录表

3、杨舟蛾(美国白蛾)越冬蛹调查表

        4、杨舟蛾(美国白蛾)越冬蛹调查统计表

 

 

 

                       宿迁市林木有害生物检疫防治站                     

                       20171122

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部