当前位置: 首页 >> 森林防火 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县认真开展林业安全生产大检查
发布时间: 2016-12-23   访问量:0   保护视力色:

近日,泗阳县按照省林业局《关于开展林业安全生产大检查的通知》(苏林办产〔2016〕2号)及市防火办《关于做好当前及春节清明节期间森林防火工作的通知》(宿林防〔2016〕1号)文件精神,开展林业安全生产大检查。

一是加强组织领导,切实把护林防火工作当作大事来抓。随着造林面积的扩大,火源管理的难度越来越大,稍有不慎,就会造成重大火灾事故。为此,我单位强化森林防火工作的组织领导,把护林防火工作列为政府工作的议事日程。

二是认真贯彻落实上级护林防火精神,充分把护林防火工作抓好,充实了县森林防火指挥部组成人员,加大了领导力度。今年以来,利用电视台滚动字幕、公告、宣传车、标语牌、警示牌等方式进行宣传,提高防患意识。张贴、悬挂标语、横幅共180条,发放森林防火宣传材料5000份。对林下杂草、枯枝落叶等易燃物进行清理,确保防火安全。全县没有发生一般和较大级以上森林火灾。

三是加强护林防火队伍建设,切实做好现场值班工作。分成3个火灾值班巡查小组,包乡镇、包地块,结合重点林地管护。

四是加强火源管理。加强野外巡逻检查,严格控制火源,重点路口安排人员严格把关,有效地防止了违章用火现象的发生。

五是积极做好护林防火宣传工作,开展护林防火宣传,在重点林区和主要路口,设立护林防火警示牌,利用广播、电台、电视台、报刊等宣传,开展防火宣传工作。

六是齐抓共管,全面推动防火工作的落实。林业、公安消防等部门协手抓好护林防火,形成“区域联防,村民联防,各部门齐抓共管,政府负全责”的护林防火体系,确保不出现安全事故。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部