当前位置: 首页 >> 林业产业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
亚洲最大刨花板生产线宿迁投产
发布时间: 2018-01-31   访问量:0   保护视力色:

    近日,大亚木业(江苏)有限公司竣工投产仪式在江苏省宿迁市举行,年产可达50万立方米,亚洲最大的刨花板生产线也于同期正式投产。

  中国林产工业协会副会长兼秘书长石峰在致辞中表示,大亚圣象家居的这条50万立方米刨花板生产线,是目前中国生产能力最大的刨花板生产线,具有规模优势、品牌优势、管理及人才优势、技术与装备优势等特点。这条线的竣工投产,将进一步增大中国优质刨花板材供应能力,对中国林产工业的产业升级可以起到示范带动作用。

 宿迁市政协副主席、宿城区委书记裴承前表示,长江经济带、江苏沿海开发等战略的深入实施,为宿迁带来了多重叠加的发展机遇。这些年来,宿迁市持之以恒抓项目、促转型,把做大做强产业作为第一要务,突出集聚升级,优化产业布局,强化产业培育。尤其是以生态为底色,以发展为根本,以产业选择为关键,突出发展最能体现资源禀赋优势的产业和绿色高端产业成为宿迁发展的第一要务。大亚的这个项目,集中体现了这一发展理念。项目的建成的成功经验会成为其宝贵的精神财富。

  大亚集团董事局主席陈晓龙认为,大亚宿迁高档均质刨花板的问世,向业界展示了中国刨花板新概念、新功能的魅力与内涵,将推动新一轮刨花板市场的快速崛起。据介绍,大亚人造板已形成年产280万立方米的生产能力,其产能规模位居“亚洲第一、世界前五”。大亚将致力于以满足消费者日益增长的消费品质需求为根本出发点,通过不断升级制造系统、布局全球战略、强化品牌塑造、创新消费体验,打造企业核心竞争优势,继续引领中国人造板产业转型发展。

 启动仪式上,中国林业产业联合会王满秘书长向大亚集团董事局主席陈晓龙授予“中国林业产业诚信企业品牌万里行”旗;全国木材行业管理办公室原主任孙建向大亚人造板集团执行总裁程杰授予“中国新型定制家居基材研发基地”铜牌。

  据了解,大亚木业(江苏)有限公司是大亚集团旗下的大亚圣象家居股份有限公司在全国范围内投资兴建的第九条人造板生产线----年产50万立方米刨花板项目。项目位于宿迁市宿城区运河宿迁港产业园,关键主体设备引进德国辛北尔康普(连续压机)、德国帕尔曼(刨片机)、瑞士史丹利蒙(砂光机)、奥地利scheuch(除尘设备)等国际一流水平生产线。项目投产全负荷运转后,预计年销售额为7亿元人民币,年税收约4000万元,提供就业岗位1000人左右,年需各类木材资源70万吨,将有效带动农民增收致富和惠及改善民生。(计财处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部