当前位置: 首页 >> 林木种苗 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我省两地荣获“互联网+花木示范单位”称号
发布时间: 2017-06-01   访问量:0   保护视力色:
     近日,国家林业局公布了全国首批“互联网+经济林、竹藤花卉产品营销模式示范单位”名单,我省沭阳县和武进区喜获“互联网+花木示范单位称号”。
  沭阳县和武进区为我省花木主产区,花木种植面积均超40万亩,两地借助互联网的东风,积极发展花木电商,取得了显著的成效。沭阳拥有花木电商3万余家, 2016年花木电商销售额超85亿元。据统计,淘宝网上20%的花木卖家集中在沭阳,平均1秒就有1.3件花木相关商品从沭阳人手中卖出,创造了销售花木的“沭阳速度”。武进区花木企业高度重视互联网信息平台搭建,组建了夏溪花木网、花木源APP、夏溪花木市场官方微信等优质平台,武进夏溪花木市场现是华东地区苗木价格的“风向标”,并成为CCTV·财经频道中国经济观测点。
  示范单位的称号来之不易,不仅利于两地自身花木品牌构建,而且能起到很好的示范带动作用,积极推动各地通过互联网新渠道开展花木产品营销,促进产业转型升级。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部