当前位置: 首页 >> 技术推广 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
推动科技创新和成果转化双翼高飞
发布时间: 2016-12-01   访问量:0   保护视力色:
    11月17日-18日,广西林科院科技创新与合作发展交流会暨建院60周年院庆活动举行。国家林业局副局长彭有冬出席活动并讲话。他指出,要调动政产学研用等各方面的力量,使科技创新和成果转化双翼飞得更高、飞得更远。
    广西壮族自治区政协副主席刘君出席活动,中国工程院院士尹伟伦作主题报告。
    彭有冬说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,深入实施创新驱动发展战略,密集出台了一系列重量级文件,对科技创新的推进速度、改革力度前所未有,开辟了我国创新发展的新境界,在全社会迅速形成了大众创业、万众创新的浓郁氛围。今年9月23日,国家林业局召开了全国林业科技创新大会,汪洋副总理出席大会并作了重要讲话,强调要以自主创新、协同创新、制度创新加快林业科技进步,为保障森林生态安全、促进生态文明建设和经济社会健康发展提供有力支撑。
    彭有冬指出,此次在广西林科院以“科技创新与合作”为主题开展研讨,共商林业科技创新与合作大计,就是要进一步解放思想,创新体制机制,促进协同创新,激发自主创新活力。要调动政产学研用等各方面的力量,加强交流与协作,深入推进科技资源共享、优势互补、合作共赢,使科技创新和成果转化双翼飞得更高、飞得更远,推动实施创新驱动林业发展战略,为我国林业现代化谱写新的篇章。
    彭有冬说,广西历来是我国林业建设发展的重点区域,长期以来,国家林业局始终高度关心、大力支持广西林业改革发展。在自治区党委和政府的正确领导下,全区林业多年保持平稳较快发展,多项工作领跑全国,建成了全国最大的储备林建设基地,木材产量居全国第一,“绿满八桂”成为全国知名的造林绿化品牌,石漠化综合治理成效居全国第一,林业产业总产值超过4000亿元,为全国林业改革发展树立了重要典范。广西林业发展取得的巨大成就,离不开林业科技工作者的辛勤耕耘和不懈努力。
    彭有冬对广西林科院建院60周年表示祝贺。他说,广西林科院广大科技人员认真贯彻科技兴林和人才强林战略,取得了一大批有影响力的科技成果,并把科技成果推广应用到了八桂大地,为推动广西林业生态建设和产业发展作出了重要贡献。与此同时,经过60年的开拓发展,广西林科院自身建设也不断加强,已成为学科较为齐全、专业实力较为雄厚、专家人才荟萃、在省级林业科研院所中排名靠前的专业科研机构,成为广西乃至全国林业发展的重要支撑和中坚力量。
    11月18日上午,国家林业局东盟林业研究中心在广西林科院揭牌成立。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部