当前位置: 首页 >> 古树名木 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
古树名木信息管理系统操作务实
发布时间: 2016-08-03   访问量:0   保护视力色:

一、系统设置

.乡镇添加

    点击系统设置--→看到行政单位设置再点击--→出现行政单位列表(左边),在具体行政单位名称上双击--→看到栏目,输入乡镇名称及编号--→点击新增完成一个乡镇添加。其他乡镇依次。

    .村居添加

在已经添加乡镇基础上添加村居。在添加好的乡镇名称上点击--→在右侧行政单位列表出现栏目,输入村居名称及编号--→点击新增完成一个村居添加。其他村居依次。

       二、建档

    点击建档--→再点击古树名木或古树群或树种鉴定表进行录入。

.古树名木录入

点击古树名木--→看到古树名木表“新建古树名木”点击--→出现古树名木每木调查表--→依次录入(注:五角星栏目必填)。

.古树群录入

点击古树群--→看到古树群表“新建古树群”点击--→出现古树群调查表--→依次录入(注:五角星栏目必填)。

ƒ.树种鉴定表录入

点击树种鉴定表--→看到树种鉴定表“新建树种鉴定表”点击--→出现树种鉴定表--→依次录入。

三、查询统计

点击查询统计--→再点击查询或统计进行查询或统计。

.查询

点击查询--→看到信息查询表--→输入查询内容进行检索。

.统计

点击统计--→看到信息数据统计栏目--→选择类别进行统计--→导出数据。

四、信息变更

点击信息变更--→再点击移植、伤残、认养进行录入。

.移植

本次调查录入相关古树名木信息后,有古树名木被移植了,要登录此栏目进行变更。

点击移植--→看到古树名木移植表“新建移植”点击--→出现古树名木每木调查表,并快速查找原古树编号进行录入登记--→对变更内容进行录入。

.伤残

本次调查录入相关古树名木信息后,发生古树名木被伤残了,登录此栏目进行登记。

点击伤残--→看到古树名木伤残信息“新建伤残”点击--→出现古树伤残登记表--→按要求进行登记。

ƒ.认养

古树名木被单位或个人认养了,登录此栏目进行登记。

点击认养--→看到古树名木认养表“新建认养”点击--→出现古树名木认养登记表按要求填写。

五、会诊

古树名木发生病虫害等需要请专家或有关人员会诊时,登录此栏目进行记录。

点击会诊--→看到会诊日志点击--→出现古树会诊表“新建会诊”点击--→出现古树名木会诊登记表,按要求录入。

六、修改密码

点击修改密码--出现修改用户信息进行修改。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部