当前位置: 首页 >> 发文通告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展植树节征文活动的通知
发布时间: 2017-02-14   访问量:0   保护视力色:

宿迁市绿化委员会办公室

 

宿绿办〔20171

 


关于开展植树节征文活动的通知

 

各县(区)林业局、绿委办,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室、市湖滨新区林业局、市洋河新区社会事业局、苏州宿迁工业园区规划建设局、市直有关部门:

2017312日是第39个义务植树节,参加植树造林,是每个公民光荣而神圣的义务。为进一步推动全市生态文明建设,提升广大干群绿化意识,展现我市植树造林工作成果,凝聚社会力量共同关注、参与植树造林,经研究,决定举办植树节征文活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

通过征文活动,报道义务植树成绩,撰写古树名木故事,生动展示广大干部群众参加义务植树、建设美好家园的精神风貌,引导人民群众保护生态宿迁建设成果,呵护强富美高美丽家园。

二、征文题材、主题和内容

1.题材:本次征文分三类题材:

1)义务植树活动新闻稿:围绕2017年度各级机关单位开展的义务植树活动撰写新闻稿或通讯稿。要求文字简洁凝练,事件真实准确,最好附1-3张活动照片。

2)义务植树心得体会:围绕参加义务植树节活动,畅谈心得体会。要求感情真挚,内容积极向上。

3)宿迁古树名木故事:搜集编撰宿迁市境内古树名木故事,展示宿迁绿化建设成果。要求故事性强,内容文明健康。

2.主题:广植珍贵树木 共建美丽宿迁

3.内容:围绕我市义务植树节活动,展示各地各单位干部群众参加义务植树的精神风貌;讴歌义务植树工作中涌现出的先进典型和生动事迹;谈参加义务植树的心得体会、思想认识;宣传宿迁植树造林取得的成就;反映我市社会团体、机关单位、家庭个人参加义务植树的热情;搜集我市古树名木故事,传承弘扬乡土文化。

三、参赛细则

1.征文应当主题突出、内容精彩、条理清晰、语言优美。新闻稿篇幅控制在300字以上800字以内,心得稿控制在1500字以内,故事稿、通讯稿建议在1500字以上。

2.征文须为原创,严禁抄袭、剽窃,如有侵犯任何版权或产生知识产权纠纷,责任自负。

3.本次征文活动文稿一律不退,作者请自留底稿。

4.绿委办对入选和获奖稿件有权在非经营性宣传活动中使用,不再另附稿酬。

5.获奖稿件将分期在有关媒体上刊登或结集出版。

四、奖项设置

本次征文活动设每类题材每百篇稿件设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。本次征文活动设优秀组织奖若干名。获奖者将由主办单位颁发荣誉证书及奖金。一等奖600元,二等奖400元,三等奖200元,优秀奖价值100元。获奖名额将按照来稿数量按比例增减。

五、投稿日期和方式

1.即日起即可投稿,截稿日期:2017年5月30日。

2.投稿方式:纸质稿件投至宿迁市人民大道2号市群众大厦7 宿迁市绿化委员会办公室收,联系电话:84389191。邮编:223800。联系人:曹园园。电子稿件发送至电子邮箱:sqslwbzw@163.com,邮编:223100。来稿注明义务植树主题征文活动,标注题材类型、作者姓名、单位和联系方式。

六、评选

各县(区)、各部门、各单位要高度重视、精心组织。各县区绿委办动员组织本县区干部群众参加征文活动,筛选出优秀征文上报市绿委办。各县(区)上报征文不低于60篇,其中古树名木故事不低于20篇,义务植树新闻稿不低于20篇;各绿委办成员单位积极组织单位参加征文活动,每单位上报征文不低于2篇。欢迎市内外文人墨客踊跃投稿。市绿委办将组织有关领导、专家对来稿认真评选,择优在宿迁林业局官方网站、微博微信等媒体发表。获奖结果将择日公布。

 

附件:植树节征文活动汇总表(各县区绿委办填写)

 

 

宿迁市绿化委员会办公室

                            2017214

 

 

 

 

 


附件

植树节征文活动汇总表

单位(公章)

参赛单位

作品组别

作品名称

作者姓名

 

联系方式

备 注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部